こだわりの国産小麦・天然酵母

 

国産小麦は製粉会社から直接仕入れ、品質の高いものを使用しております。

 (特にベーグルの国産小麦は国内最高級の小麦のみを使用)

砂糖はサトウキビの香りがする粗製糖

塩はじっくり精製された天然海塩

おからは手絞りの宮城県産大豆おからを使用しております。

(おからは独自製法により全くくさみ、パサつき感はありません)

これらの材料を混ぜ合わせ

麹由来の天然酵母でゆっくりと低温長時間発酵させ

旨味たっぷりの石巻ベーグルが作り出されます。

 

中に入れる具材もできるだけ手作りです。

あんこもカボチャのクリームもマイタケベーコンのフィリングも果物ジャムも、全て無添加の手作りです!

ソーセージもアーク牧場の無添加ソーセージでとてもジューシーですよ。

販売するものだからこそ、

質にこだわり、食の安全にもとても留意しております。

 

また、石巻ベーグルは無添加で安心だけではなく

おからをたっぷり入れることにより

小麦のみのベーグルよりもローカロリーで低糖質、

糖質だけではなくタンパク質も接種でき

食物繊維も同時に補えるスーパーベーグルなのです!

 

大豆の保湿効果のせいかのど越しが良く、

小さなお子様もご高齢の方にも食べやすいと大好評です。

特にお子様の食べ散らかし方が普通のパンと全然違います。

パン屑が出にくいのです。

 

でも一番の人気の秘密は美味しいベーグルであること

兎に角いろんな種類がありますので

是非お気に入りの石巻ベーグルを見つけて下さいね!